О предпринятых мерах в связи с эпидемиологической обстановкой

  • все сотрудники учреждения проинформированы о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • проводится качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования – с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • создан пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;
  • ежедневно проводится контроль температуры тела работников в начале рабочего дня, и в течение рабочего дня, с применением аппарата для измерения температуры тела;
  • прием пищи осуществляется в отведенной для этих целей комнате;
  • проводится регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • читатели с признаками ОРВ не обслуживаются;
  • ограничен доступ иностранным гражданам.