Уважаемые читатели!

В данном разделе мы предлагаем оставить свой отзыв или пожелание библиотеке. Здесь Вы также можете оценить прошедшие мероприятия и работу веб-сайта.

Нам очень важно Ваше мнение.

Ваш отзыв и ответ на него будет отображён после того, как пройдёт модерацию редактором веб-сайта.


Последние отзывы

Ксения Владимировна /  25.04.2021
Выражаю благодарность сотрудникам библиотеки: Светлане Ивановне и Елене Андреевне за организацию и проведение квест-игры "Тайна третьей планеты" на библионочи. Было очень интересно и занимательно! Спасибо!

Вероника Тарская ( Южно-Сахалинск) /  25.04.2021
С удовольствием приняла участие в Библионочи! Всем организаторам и участникам спасибо за такой интересный, увлекательный, познавательный вечер! Здорово, что есть такое место в Южном, где можно встретить столько неравнодушных, увлекающихся, позитивных людей, тянущихся к знаниям, литературе, искусству, науке, истории, краеведению, говорящих "на одном языке", готовых поделиться своими знаниями! Понравилась гостеприимная атмосфера областной библиотеки, огромное разнообразие конкурсов, викторин, экскурсий! Интересно было всем - детям и взрослым, никто не остался без подарка. Потрясающая экскурсия Константина Чепурного, участника проекта Сахалинский Народный Гид никого не оставила равнодушным. Экипаж космического автобуса слелал один виток по вечернему, залитому яркими огнями Южно-Сахалинску, с космической скоростью Константин наглядно показал на фотографиях и поведал нам историю всех этапов развития российского космоса. За окнами "иллюминаторов" яркими звездами вспыхивали космические обьекты- яркие мозаичные панно на городских зданиях, огромная чаша "Орбиты", излучающие яркий свет планеты в парке у памятника Ю.А. Гагарину.. Интереснейшая экскурсия! Хочется повторить космический виток еще и еще раз! Оказывается наш город и наш родной остров Сахалин так близок к космосу и по праву вписался в его историю!

Вероника Тарская ( Южно-Сахалинск) /  25.04.2021
Вчера ,24 апреля, в областной научной библиотеке мероприятие, посвященное 60-летию первого полета человека в космос. В виртуальной экскурсии "Космический Южно-Сахалинск" приняли участие «Серебряные волонтеры», участники проекта Сахалинский Народный Гид Алексеева Людмила Витальевна, Тарская Вероника Витальевна и Орехова Лариса Ивановна. "Серебряные волонтеры" рассказали о космических мозаичных полотнах, которые можно встретить на зданиях областного центра, где находился планетарий, в котором любовались звездным небом еще во времена Карафуто. Слушателям поведали увлекательные истории, как космонавты осуществили свою мечту, побывав на Сахалине, впервые увидев наш прекрасный остров из иллюминаторов космических кораблей. Экскурсии пришли послушать взрослые и дети. Зал был полон и пришлось принести дополнительные стулья. После экскурсии были разыграны призы.

Анастасия Савватеева ( Южно-Сахалинск) /  22.04.2021
Здравствуйте, а библиотека может заказать книгу в свой фонд - Кучерская М.А. Лесков. Прозеванный гений. - М.: Молодая гвардия, 2021. - 656 с. + илл. - (ЖЗЛ).
серия жзл, у вас же бывают такие новые книги


https://www.labirint.ru/books/775892/
Уважаемая Анастасия!
Книга Майи Кучерской «Лесков. Прозеванный гений» включена в картотеку доукомплектования и будет внесена в список изданий, которые будут приобретаться во II квартале.
Спасибо за Ваше обращение в СахОУНБ!

Сергей Ж ( Южно-Сахалинск) /  09.04.2021
Большое спасибо, в вашей библиотеке я нашел книги, которые искал!
Хочется отметить наличие удобного электронного каталога и возможность взять книгу через электронную библиотеку.
Единственный момент - трудно было найти страницу, на которой можно оставить отзыв, но я справился.

Наталья Дрот /  16.03.2021
Спасибо огромное за такое замечательное мероприятие, как мастер-класс "Японская каллиграфия" Отдохнула душой. Научилась писать красивые иероглифы. Познакомилась ближе с культурой Японии.

Киреева Инесса /  16.03.2021
Очень понравилось на мастер-классе "Японская каллиграфия". Спасибо огромное за предоставленную возможность приобщиться к этому искусству!

Олеся Чиглинцева ( Южно - Сахалинск) /  22.02.2021
17 февраля 2021 года для участников нашей группы была проведена экскурсия по удивительным уголкам библиотеки. Данная экскурсия уникальна тем, что участниками данной группы являлась смешанная аудитория экскурсантов от 4 до 65 лет. Я считаю, что в этом то и заключалось мастерство настоящего опытного и профессионального гида Людмилы Витальевны, заинтересовать всех: "от мала до велика". Данная программа была разработана таким образом, что была интересна как детям, так и взрослым. Очень запомнился нам редкий фонд, уникальное по своей сути хранилище редких книг. Нам представили к обозрению самую большую книгу, размером около полумера и самую малюсенькую книжицу, высотой не более 2 сантиметров, были благородные древние книги с обложкой из натурального дерева, обтянутого кожей и современные, не менее впечатляющие музыкальные книги, книги - рукописи, с рукописными выписками текста Д. И. Фонвизина "Недоросль" и другие. Нам показали настоящий пылесос для книг. А малышу Ванечке предложили привести в действие целый механизм, и передвинуть огромный стелаж с книгами, с чем он, нужно заметить, без особого труда успешно справился.
За время экскурсии мы посетили несколько залов: зал Невельского, зал Чехова, и зал иностранной литературы, и оказалось, что сотрудники библиотеки обучают в нем всех желающих, четырем языкам. Нам показали настоящий грамофон, но особое внимание ребят заслужило глухое пианино, или "пианино с секретом", как прозвали его сами ребята, ведь его звуки можно было уловить, только одев специальные волшебные наушники. Ну и первое место в топе, среди всех залов библиотеки, завоевал конечно же игровой зал. Нужно сказать, что в этом зале проводят мастер классы по линогравюре, собирают лекции и, конечно же, играют в настольные игры.
Отдельный интерес у взрослых вызвал механизм отправки запросов литературы в нижний цокольный этаж. Оказалось, что патрон, в специальной металлической капсуле летит целый этаж и, с громким звоном, попадает к сотрудникам в цоколь, откуда, уже оформленный книжный заказ, на специальном книжном лифе , поднимается вверх у читателю.
Экскурсия нам конечно же понравилась, а детей мы еле-еле вытаскивали из игрового зала с уговорами и обещаниями непременно вернуться сюда еще раз.
Спасибо Людмиле Витальевне замечательному экскурсоводу и отзывчивому человеку!

Анна Боровикова ( Южно-Сахалинск) /  23.10.2020
Спасибо большое за возможность стать зрителем на онлай-концерте сахалинского автора и исполнителя Павла Гаврикова! Очень хочется, чтобы такие концерты были регулярными!

Вероника Тарская ( Южно-Сахалинск) /  11.10.2020
Добрый день, дорогая областная библиотека!Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за шикарный подарок -поездку в город Невельск! От лица всех участников поездки благодарю руководство библиотеки за выделение очень комфортного транспорта, без которого нам всем, людям "серебряного возраста", было бы невозможно посетить за одну поездку более четырнадцати мест культурного наследия города и подняться самим на смотровую площадку. Спасибо водителю Александру, который всю дорогу заботился о нашем комфорте, лично проверял пристегнуты ли мы ремнями, очень аккуратно ехал, старался подвезти нас как можно ближе к обьектам. И, конечно же, большое спасибо нашему бессменному вдохновителю Людмиле Витальевне Алексеевой за организацию этой поездки, которая позволила не только прикоснуться к удивительной истории одного из городов нашего любимого острова, услышать истории о мужестве невельчан в борьбе с разьяренной морской стихией, тяжелом труде рыбаков, о первооткрывателях, о древнем загадочном народе айна, увидеть преображенный, вновь отстроенный после землятрясения Невельск с прекрасными набережными, яркими цветочными клумбами. За интересные экскурсии и ни с чем не сравнимую радость общения с интересными людьми, участниками поездки, посвятившими годы своей жизни труду во славу процветания Сахалинской области. За организанию радушного приема в Невельском городском музее и интереснейшую познавательную экскурсию Елены. Людмилу Витальевну и всех нас встретили как самых дорогих гостей. А еще 10 октября подарил нам замечательный солнечный день, ярко синее море с белыми парусами яхт, прозрачный свежий воздух, "в багрец и золото одетые леса". И заботу невельчан-волонтеров, бесплатно раздавших нам маски у памятника погибшим рыбакам. И благословение батюшки Константина, поведавшего нам историю храма и иконы, покровительницы города Невельска. Еще раз спасибо за этот замечательный день, дорогая наша областная библиотека!