Уважаемые читатели!

В данном разделе мы предлагаем оставить свой отзыв или пожелание библиотеке. Здесь Вы также можете оценить прошедшие мероприятия и работу веб-сайта.

Нам очень важно Ваше мнение.

Ваш отзыв и ответ на него будет отображён после того, как пройдёт модерацию редактором веб-сайта.


Последние отзывы

Виктор Губанов ( Корсаков) /  26.09.2021
Очень интересный и забавный квест. По началу было не совсем понятно какие подсказки искать, но после первого правильного ответа появилост азартное ощущение и дальнейшее решение головоломок пошло само собой. Было очень интересно ходить по отделам библиотеки и искать подсказки среди книг. После составления пароля мы отправились на свежий воздух где предстояло перевести текст письма на старо-славянском. Поле получения очередной подсказки мы с товарищами по команде отправились проходить этап с письмом при помощи перьевой ручки. В конце нас ожидала битва притив целого ордена тевтонских рыцарей.
Квест очень понравился. Огромное спасибо его организаторам, персоналу библиотеки и волонтерам. Отдельно хотел отметить костюмы рыцарря и витязя. Очень хорошо сделанный и продуманный наряд.
Еще раз хочу поблагодарить персонал библиотеки и организаторов за столь веселое время припровождение. Организовывайте подобное по чаще.

Нина Николавна Никифорова ( Южно-Сахалинск) /  23.09.2021
Прослушала с 30 августа по 22 сентября 2021 года в составе группы «взрослых девушек»
курс лекций по Основам экономической безопасности в интернете.
Для людей «Серебряного возраста » - это Лик.Без. !
Ознакомилась с правовой грамотностью, чем укрепила свою бдительность в борьбе с мошенниками: в здравоохранении, интернете и соц.сетях.
Благодаря указанному нам сайту Правительства Сахалинской области, теперь буду в курсе происходящего на Наших островах.
Узнала много нового при использовании «Консультант Плюс» и программы «Гарант»,
благодаря которым теперь смогу узнать изменения в законодательстве и документы бухгалтера.
Освежила знания по налоговым вычетам: за лекарства, имущественные возмещения, лечение.
Начала путешествие в программе XL. Буду продолжать изучать...
Узнала про сайты досуга нашей области. Скоро начну путешествовать по родному краю.
За полученные знания БЛАГОДАРЮ Валентину Николаевну Тарскую.
Спасибо за её знания и терпение в работе с обучающимися.
Отдельная благодарность специалисту из ПФР Татьяне Владимировне
за информирование о работе с сайтом ПФР Сахалинской области.
Обогащёнными знаниями буду делиться со своими ровесниками и родственниками.
Желаю коллективу СахОУНБ охватить обучением по разным темам, как можно больше пенсионеров.

Надежда Прокопцева ( Южно-Сахалинск) /  22.09.2021
Проходила курсы в областной библиотеке у Валентины Тарской по финансово-юридической грамотности , очень познавательные курсы. Доступно и просто. Спасибо!

Ирина Кремнева ( Южно-Сахалинск) /  21.09.2021
Администрация Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН благодарит директора СахОУНБ Малышеву Валентину Аврамовну и главного хранителя фондов СахОУНБ Волкову Марину Владимировну за приглашение принять участие во II Сахалинской областной выставке-ярмарке книжной продукции "Книжное ожерелье Тихого океана" и мероприятиях, проводимых в рамках выставки-ярмарки. Участие академического института в таких мероприятиях повышает популяризацию научных знаний среди населения области, выводит ее на новый, более высокий уровень. Мы рады сотрудничеству и открыты для дальнейшего взаимодействия!

Ирина Кремнева ( Южно-Сахалинск) /  21.09.2021
Администрация Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН благодарит директора СахОУНБ Малышеву Валентину Аврамовну за возможность проведения в стенах библиотеки научно-популярного лектория, состоявшегося с 7 по 10 сентября 2021 года в рамках IV Всероссийской конференции с международным участием "Геодинамические процессы и природные катастрофы". Отдельная благодарность от всей души Алексеевой Людмиле Витальевне, главному библиотекарю СахОУНБ, за высокий профессионализм, огромную работу по организации, привлечению аудитории и ведению научно-популярного лектория. А также пресс-службе СахОУНБ - за информационное освещение мероприятия, организацию интервью на радио "Комсомольская правда".
Слушатели имели возможность встретиться с известными российскими и зарубежными учёными, докторами наук с богатым научным и педагогическим опытом, расширить свой кругозор и получить большое удовольствие от лекций. Спасибо всем сотрудникам, кто принял участие в организации научно-популярного лектория!

Карина Шишкина ( Южно-Сахалинск) /  25.08.2021
На проекте "Успешная мама " я получила дополнительное образование по направлению "Учитель-логопед". Так как я работаю воспитателем эти знания будут очень полезны и планирую их применять на практике. Так же на проекте было очень много интересных и полезных лекций с приглашенными специалистами и сотрудниками СахОУНБ. Я очень благодарна этому проекту и людям которые занимаются им, потому что это замечательная возможность получить дополнительные знания, знакомства и даже возможность изменить свою жизнь в абсолютно новом и увлекательном направлении. Хотела пожелать проекту процветания и успехов. Я рада что в нашем городе есть такой проект.

Ольга Ким /  16.08.2021
Я рада, что в областной библиотеке были организованы курсы Школы материнства, интеллектуально-творческого развития и профессионального роста. Такие мероприятия дают возможность мамочкам в декрете улучшать свои навыки и способности, это очень хорошо! Полученные знания найдут свое применение в моей профессиональной деятельности. Все приглашенные лекторы были очень компетентны, все подробно объясняли, на примерах и историях. Огромным плюсом было то, что специалисты были разные – офтальмологи, стоматологи, психологи. Мне очень понравилась лекция про правильное питание, как оно влияет на физическое и психическое здоровье ребенка, какие продукты покупать, режимы питания, привычки. Я постараюсь применить новые знания в жизни. Спасибо за такую возможность!

Виктория Леонтьева /  16.08.2021
Спасибо за возможность обучения во время декретного отпуска. Как известно, не всегда мамочки могут пойти куда-либо учиться, когда на руках есть малыш. Занятия Школы материнства были организованы так, что во время беседы со специалистом мой ребенок был занят с организаторами проекта, а могла спокойно узнавать новое. Это было очень удобно. Отдельное спасибо за приглашение компетентных гостей, которые очень интересно подавали материал и помогали решить некоторые вопросы. Организаторы проекта приглашали специалистов их ООО «Сахалинский центр микрохирургии глаза», ГБУЗ «Сахалинский областной центр медицинской профилактики», ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям», центра поддержки материнства «Радость». Встречи были на разные темы, говорили о заболевании век, о гигиене полости рта, о правильном и вредном питании, о родительском менеджменте, о семейной психологии. Специалисты проводили лекции, тренинги, мастер-классы с детьми и взрослыми. Кроме того, я прошла обучение по программе «Дошкольное образование», что поможет мне в дальнейшей профессиональной деятельности. Спасибо за такую возможность.

Екатерина Перевалова ( Южно-Сахалинск) /  16.08.2021
Спасибо большое за организацию такого проекта «Успешная мама»! Все было очень интересно, познавательно и необходимо! Очень понравились специалисты, которые приходили на лекции, они все подробно объясняли, помогали советами и рекомендациями. Я уверена, что полученные знания мне очень пригодятся в дальнейшей жизни! Хочу отметить поддержку организаторов, которые были на связи и помогали с различными вопросами, сидели с детьми, пока мамочки были на лекциях, это очень выручало. Еще раз большое спасибо! Надеюсь, в следующем году этот проект повторится!

Н.Н. Каманина /  13.08.2021
Огромное спасибо организаторам проекта «Успешная мама» – это то, чего не хватает в современном мире, это замечательная инициатива, позволившая мне и другим женщинам в условиях ограниченного времени, занятости с детьми и работой, получить новые знания и умения, повысить свою квалификацию и даже получить новую профессию. О том что я нуждаюсь в дополнительных профессиональных знаниях я задумывалась уже давно, но всегда не хватало то времени, то денег, махала рукой и откладывала дополнительное обучение все время «на потом».Так, в рамках проекта я расширила свои познания и возможности для формирования и повышения профессиональной компетентности, конкурентоспособности. Благодаря дополнительным мероприятиям которые проводили сотрудники СахОУНБ и приглашённые библиотекой специалисты я научилась слышать свои чувства, распознавать значимые и не значимые вещи, чётко выстраивать план в своей голове . Я закончила учиться и сдала экзамен. Мне понравилось. Рада. Очень. Читая уроки, я вспоминала, удивлялась, узнавала новое. Мне было интересно.
Хочу поблагодарить руководство и коллектив Сахалинской областной универсальной научной библиотеки за возможность повысить уровень своих профессиональных знаний, умений и навыков по работе с информацией. Очень понравился подход преподавателей, душевность, подача информации.
Надеюсь, что проект «Успешная мама» продолжит свою работу, а мы, своё обучение и профессиональный рост вместе с этим проектом.