Уважаемые читатели!

В данном разделе мы предлагаем оставить свой отзыв или пожелание библиотеке. Здесь Вы также можете оценить прошедшие мероприятия и работу веб-сайта.

Нам очень важно Ваше мнение.

Ваш отзыв и ответ на него будет отображён после того, как пройдёт модерацию редактором веб-сайта.


Последние отзывы

Анна Боровикова ( Южно-Сахалинск) /  23.10.2020
Спасибо большое за возможность стать зрителем на онлай-концерте сахалинского автора и исполнителя Павла Гаврикова! Очень хочется, чтобы такие концерты были регулярными!

Вероника Тарская ( Южно-Сахалинск) /  11.10.2020
Добрый день, дорогая областная библиотека!Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за шикарный подарок -поездку в город Невельск! От лица всех участников поездки благодарю руководство библиотеки за выделение очень комфортного транспорта, без которого нам всем, людям "серебряного возраста", было бы невозможно посетить за одну поездку более четырнадцати мест культурного наследия города и подняться самим на смотровую площадку. Спасибо водителю Александру, который всю дорогу заботился о нашем комфорте, лично проверял пристегнуты ли мы ремнями, очень аккуратно ехал, старался подвезти нас как можно ближе к обьектам. И, конечно же, большое спасибо нашему бессменному вдохновителю Людмиле Витальевне Алексеевой за организацию этой поездки, которая позволила не только прикоснуться к удивительной истории одного из городов нашего любимого острова, услышать истории о мужестве невельчан в борьбе с разьяренной морской стихией, тяжелом труде рыбаков, о первооткрывателях, о древнем загадочном народе айна, увидеть преображенный, вновь отстроенный после землятрясения Невельск с прекрасными набережными, яркими цветочными клумбами. За интересные экскурсии и ни с чем не сравнимую радость общения с интересными людьми, участниками поездки, посвятившими годы своей жизни труду во славу процветания Сахалинской области. За организанию радушного приема в Невельском городском музее и интереснейшую познавательную экскурсию Елены. Людмилу Витальевну и всех нас встретили как самых дорогих гостей. А еще 10 октября подарил нам замечательный солнечный день, ярко синее море с белыми парусами яхт, прозрачный свежий воздух, "в багрец и золото одетые леса". И заботу невельчан-волонтеров, бесплатно раздавших нам маски у памятника погибшим рыбакам. И благословение батюшки Константина, поведавшего нам историю храма и иконы, покровительницы города Невельска. Еще раз спасибо за этот замечательный день, дорогая наша областная библиотека!

Ольга Еганова ( Южно-сахалинск) /  14.07.2020
Большое спасибо Алексеевой Л.В. зо организацию интересной экскурсии ""Чеховский сквер и не только" 11 июля, и, конечно же, большое спасибо экскурсоводу Ореховой Ларисе Ивановне!Сколько нового об известных местах центра города. Это и о бывшем Буддийском храме (а их было два) на ул.Хабаровской, здание кторого который претерпело несколько реконструкций, от кинотеатра и ресторана до Дома мебели. А какое было богатое убранство и реквизит в храме! Это и о католическом костёле, здания которого были приспособлены под абонемент и читальный зал областной библиотеки, а теперь их уже не существует, осталось только как напоминание название Библиотечного переулка. Вся экскурсия сопровождалась показом многочисленных фотографий. Спасибо, было очень познавательно!

Ольга Цырендоржиева ( Южно-Сахалинск) /  27.05.2020
Уважаемая Валентина Аврамовна! Уважаемые сотрудники областной универсальной научной библиотеки! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю здоровья Вам и Вашим близким, процветания, новых интересных проектов, удачи и успехов во всех ваших делах. Мы ценим и уважаем наше тесное сотрудничество с Вами.
С уважением, Ольга Ц. СРОО "Землячество Бурятии "Байкал"

Александр Анатольевич Холодняк ( Южно-Сахалинск) /  14.05.2020
Думаю, мы должны делиться друг с другом своими мнениями о происходящем вокруг. Зная мнения других, легче понять происходящее и определиться как со своей позицией в жизни, так и с тем, что тебе самому в этой жизни делать, к чему стремиться, на что ориентироваться. Не спорить, не дискутировать. Услышать других и быть услышанным другими. Выражать свое мнение желательно коротко, емко, художественно, литературно.
Наступило 12 мая, меры самоограничения начали снимать, медленно и постепенно. Все говорят, что мир должен измениться и стать другим. И я хочу поделится своим мнением о происходящем.

О 12 мая 2020 г.

Всё возвратилось на круги своя.
Всё изменилось, но осталось прежним.
Горит, в ком и горел, огонь надежды,
Но покосилась парадигма бытия.

Холодняк А.А.

Сергей Лопатин ( Южно-Сахалинск) /  27.04.2020
Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность, сотрудникам библиотеки за проведение библионочи онлайн. Не опустили руки и провели интересное мероприятие.
Ни смотря на все запреты, вы сумели сделать это!
Именно этот факт вдохновил меня на небольшой стихотворный отзыв в ваш адрес:

Спасибо всем кто не сдается!
И продолжает жизни путь.
Им всем особенно зачтется.
За их стремление шагнуть.
Шагнуть вперед, навстречу свету,
Не тормозя под грузом бед.
Внимая каждый миг совету,
Что дней забытых в мире нет.
Вас всех благодарим мы очень.
За ваш неоценимый вклад.
За шанс онлайн библионочи,
Что длится много лет подряд.
Не остановят вас ненастья.
Тяжелых дней густая мгла.
Вы привнесли кусочек счастья
И свет душевного тепла...

С.В. Лопатин ©

Екатерина Скиннер ( Брисбен) /  26.04.2020
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам библиотеки за подготовку Библионочи в онлайн-формате. Очень приятно осознавать, что даже в такие непростые времена, когда нет возможности выйти из дома и и культурная жизнь сошла на нет, весь материал доступен и в режиме прямой трансляции, и в формате видео записей.

Как уроженка Южно-Сахалинска, очень рада тому, что СахОУНБ идёт в ногу со временем, и даёт возможность всем желающим (не только нынешним жителям города) получить прямой доступ к онлайн трансляциям всех мероприятий, проходящих в стенах библиотеки.

Смотрела трансляцию из Австралии, теперь буду следить и за анонсами будущих мероприятий.

Кан Анна ( Южно-Сахалинск) /  26.04.2020
Спасибо сотрудникам библиотеки за креатив. Библионочь в режиме on-line прошла замечательно. Особенно интересной была лекция про Монерон

Александр Анатольевич Холодняк ( Южно-Сахалинск) /  04.03.2020
Проведен конкурс начинающих писателей "Острова далекие и близкие". В анонсе конкурса на сайте СОУНБ написано что итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте. На сколько я знаю, итоги конкурса до участников конкурса доведены, но они размещены не на официальном сайте СОУНБ. По крайней мере, никаких итогов конкурса на сайте СОУНБ я не смог найти.
Думаю, СОУНБ необходимо оперативно исправить этот досадный недочет. Выход (ссылка) на итоги конкурса должен быть из анонса конкурса, это логично. Так же хотелось бы иметь возможность прочитать произведения, ставшие победителями конкурса, на сайте СОУНБ. У организаторов конкурса есть для этого все возможности.

Ольга Ранова ( Южно-Сахалинск) /  25.02.2020
Для очень многих жителей города и области Сахалинская областная универсальная научная библиотека стала добрым и надёжным другом. Здесь предлагаются тематические мероприятия, организуются интересные встречи, проводятся мастер-классы; на сайте библиотеки любой желающий найдёт для себя что-то интересное, нужное и полезное. Моё же сердце отдано отделу иностранной литературы, руководит которым Пятницкая О.А. Ольга Альбертовна уже в девяностые возглавляла на базе библиотеки Клуб любителей английского языка, и сегодня она без устали трудится по улучшению качества работы отдела. Под её началом работают недавние студентки Усова Екатерина и Максютова Алёна, которые дважды в неделю наряду со своими непосредственными обязанностями становятся преподавателями китайского и японского языка. Девушки серьёзно готовятся к занятиям, предлагают нам печатные материалы для обучения, а также используют аудио и видео материалы. На курсах царит обстановка доброжелательности и морального комфорта. Наши Сенсей и Лаоши:)) уверенно открывают нам горизонты не только языка, но и непостижимо завораживающей восточной культуры. Очень неловко приходить на занятия без выполненного домашнего задания:), но если такое случается, девушки помогают нам выучить пропущенное здесь и сейчас:)). Известна старая истина, что наилучший способ изучения чего-либо - это преподавание, так что дерзайте, девочки, оттачивайте на нас своё мастерство и знания, а мы как губки будем впитывать то, о чем вчера ещё не имели понятия)). Спасибо вам!!!